¿Cómo hacer waffles?

 

¿Cómo hacer waffles?


Los waffles al igual que los hot cakes y los pancakes son muy clásicos en el desayuno, pero muchas veces se compran los que ya están congelados en el supermercado. Se cree que hacerlos es complicado, pero no es así, hacerlos es mucho más sencillo de lo que parece.

Siempre es más rico comerlos recién hechos porque podemos disfrutar de su sabor y su textura crujiente por fuera, pero súper suave por dentro. Son tan ricos que puedes acompañarlos con frutas, mermeladas, miel, helados, pollo frito, tocino, etc.

  • 1 huevo ½ taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • frutos rojos de tu preferencia
  • aceite (de preferencia en aerosol)

Preparación:


  1. En un bowl agrega la leche, el azúcar, la vainilla, la mantequilla y mezcla muy bien, reserva.
  2. En otro bowl agrega la harina, la sal, el polvo para hornear, la canela e integra muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
  3. Vierte el líquidos en el bowl de la harina.
  4. Integra todos los ingredientes a la perfección hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  5. Pon a calentar la wafflera.
  6. Una vez que esté caliente rocía un poco del aceite.
  7. Vierte un poco de la mezcla en la wafflera, cierra y cocina por 5 minutos.
  8. Pasado el tiempo saca de la wafflera.
  9. Sirve y disfruta.

¿Cómo hacer para que no se peguen los waffles en la wafflera?

No es normal que los waffles de peguen en la wafflera y sí eso pasa es porque algo está mal en el proceso o en la receta, estos tips te ayudarán para evitar que se sigan pegando. 

  • Precalienta la wafflera: Siempre debes de precalentar la wafflera esto garantizará que la superficie esté lo suficientemente caliente y ayudará a cocinar los waffles de manera uniforme.
  • Engrasa la wafflera: La clave principal para evitar que los waffles se peguen es usar un spray antiadherente para cocinar o un poco de aceite o mantequilla derretida en las placas de la wafflera antes de verter la masa. Utilice una brocha de cocina o una toalla de papel para distribuir uniformemente el aceite.
  • No sobrecargues la wafflera: Vierte la cantidad adecuada de masa en el centro de la wafflera caliente, pero no las llenas demasiado. El exceso de masa puede derramarse y hacer que los waffles se peguen en los bordes de la wafflera.
  • No abras la wafflera demasiado pronto: Espera hasta que los waffles estén bien cocidos y dorados antes de abrir la wafflera. La mayoría de las waffleras tienen una luz indicadora que te dirá cuándo están listas.                                          

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