CÓMO HACER YOGURT CASERO PASO A PASO

 

CÓMO HACER YOGURT CASERO PASO A PASO


¿Qué necesitarás?

  • Un recipiente de plástico o de vidrio, que sea lo suficientemente hondo para dejar un espacio entre la mezcla de yogurt y la superficie del recipiente. Este espacio es por lo menos de dos o tres dedos.
  • Papel plástico adherente, en caso de que el recipiente no tenga tapa, le colocas el papel.
  • Un paño de cocina grueso, lo suficientemente grande para envolver el recipiente.
  • Una bolsa de plástico, para colocar el paño y el recipiente.
  • Si deseas un yogurt firme, utiliza medio litro de leche líquida completa o descremada de larga duración o larga vida. Si deseas un yogurt un poco más líquido, utiliza un litro de leche líquida.
  • 200 – 250 gramos o Yogurt firme completo o descremado. Sin sabor o Plain.

Ingredientes



  • 1/2 litro de leche completa o descremada
  • 250 gr de yogur firme

Elaboración paso a paso



  • Coloca la leche descremada en un olla y calienta con fuego, hasta que empiece a hervir.
  • Luego, viértela en el recipiente de vidrio o plástico con el frasco de yogurt comercial y revuelves hasta que no queden grumos.
  • Cubre el recipiente con el papel antiadherente o una tapa y envuelve este con el paño y por último la bolsa de plástico, con un amarre sencillo.
  • Déjalo reposar por 24 horas, colocándolo dentro de un lugar estable, en donde se mantenga la temperatura y sea seco, por ejemplo tu horno sin temperatura o un gabinete de tu cocina, para favorecer el proceso de fermentación necesario.




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