Brownies



Brownies 



Ingredientes del brownie de chocolate

  • 180 g de chocolate (en nuestro caso, 52% cacao)
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 200 g de azúcar blanco
  • 80 g de azúcar moreno
  • 4 huevos M
  • 160 g de harina de trigo
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar

Utensilios necesarios

  • Molde cuadrado de 20 cm

Cómo hacer brownie de chocolate

Ponemos 180 gramos de chocolate con un porcentaje de cacao aproximado de 52% en un cazo junto con 150 gramos de mantequilla sin sal. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover, hasta que ambos ingredientes se derritan.

Retiramos el cazo del fuego y añadimos 200 gramos de azúcar blanco y 80 gramos de azúcar moreno.

Agregamos a la mezcla 4 huevos M, uno a uno, de forma que no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.

Tamizamos 160 gramos de harina de trigo y 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Integramos hasta que no queden restos sin mezclar.

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.

Vertemos la masa en el molde y la alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos.

Retiramos el brownie del horno y lo dejamos enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.

Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo servimos templado o frío.












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